点击这里给我发消息

英国名校低龄留学一站式服务机构

英国低龄留学一站式服务机构

0755-8276 1446

首页 > 新闻动态 > 留学指南 > 【英国留学】留学签证如何申请?都有什么要求? 点击返回>>

【英国留学】留学签证如何申请?都有什么要求?

发表时间:2018/06/04   责任编辑:赋领   

  签证是一个国家的主权机关颁发给本国或外国公民的一项签注式的证明。如果不是英国公民又需要在英国读书并停留超过旅客入境的期限(6个月),就需要签证。到英国留学,接受英国教育都走签证这一关,那么,英国留学签证都有申请流程跟要求呢?英国低龄留学专家赋领教育为您整理如下:

  1.上网了解办理签证所需文件

  到英国留学,申请签证过程漫长又繁琐,其中相关文件准备最费时。因此,在为低龄孩子申请英国签证之前,建议先仔细阅读英国边境管理局(内政部)网站中的条款,找到办证须知,了解办理签证所需文件,并确保已了解所有信息。

  2.签证

  到英国留学的学生,签证时间要超过6个月,因此属于第四层级儿童学生签证(Tier 4 [Child] Student Visa)或第四层级普通学生签证(Tier 4 [General] Student Visa)。两种签证具体介绍如下:

  (1)第四层级儿童学生签证

  年龄:4岁~15岁,某些课程的学生年龄为16岁或17岁。

  英方接受院校(即第四级签证担保人):即在收到无条件录取通知书后,向你发出录取确认书的授权机构。

  英语能力:第四层级(儿童)签证的申请人没有英语语言能力的要求。

  停留时间:课程结束前,可以一直停留在英国境内,在此之后的4个月内依然能在英国进行短暂停留。

  (2)第四层级普通学生签证

  年龄:18岁以上,某些课程的学生年龄为16岁或17岁。

  英方接受院校(即第四级签证担保人):即在收到无条件录取通知书后,向你发出录取确认书的授权机构。

  英语能力:必须符合下列条件之一

  A. 来自英语作为主要语言的国家或地区(备注:中国内地、香港地区、俄罗斯及新加坡除外)。

  B. 如果正在修读英国普通中学教育证书考试高级水平课程(A-Level)、中学级高级水平考试(AS Level)或国际预科证书(IB)的课程,则须达到CEFR B1级或雅思四个单项和总分皆不低于4.0的要求。

  C. 在申请此签证之前的2年内,完成一门为期至少6个月的第四层级(儿童)课程。

  停留时间:如果学习时长超过12个月,可以准许一直留在英国境内,并在此之后的4个月内依然能在英国进行短暂停留。

  3.申请签证的准备

  英国边境管理局的网站提供了许多你必须仔细阅读的资料。文件的准备则需要大概1~3个月的时间,因此需要备齐所需文件,否则申请将不被受理(注意:当局并不会在你提交申请时检查你是否提交了所有文件)。因此,申请时:

  A. 要自己完成,没有人能帮你;

  B. 边境管理局的网站会定期更新信息,因此在签证的申请过程中,需要再次仔细审核资料,确保已检查过每个细节;

  C. 必须提交每份文件的原件和复印件;

  D. 如果文件不是英文的,还需提高一份翻译文件以及经过英国全国学术认证信息中心(NARIC)认可的确认书,以保证翻译的准确性;

  E. 申请时间需把握好。最理想的情况是,在英方接受院校发出录取确认书的6个月内及开出存款证明的1个月内进行申请,越早越好,以便更好地规划行程。

  英国签证的申请十分复杂,每个特殊情况所需准备的文件和申请流程都不太,因此家长们只能根据孩子的实际情况,有条不紊地办理相关手续,仔细检查每份文件。以上资料仅供参考,家长们如果有关于英国低龄留学签证问题的疑惑,欢迎咨询赋领教育0755-8276 1446。赋领教育,专注英国低龄留学一站式服务,全程包办繁琐的留学相关事项——留学过程中涉及到的准备和办理事项,赋领会全程跟进,如:申请准备、办理申请、入学考试、面试、收取录取通知书、申请签证、安排监护人、机票、地接等等,让各位意向到英国留学的学生及家长们无后顾之忧。更多英国留学资讯,敬请继续关注我们。



线

联系电话:
0755-8276 1446